Если боль, на сердце тяжесть… (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

Если боль, на сердце, тяжесть,
На листок – пусть фраза ляжет…
***
Ах, вот если б стало легче нам
На душе и в сердце одиноком -
Написал стишок и - решена
Вся эта любовная морока.
Боль уйдёт сквозь буквы в красках рифм,
В найденном надрывном нужном слове?..
Не получится! Найдётся риф -
В море чувства - море этой боли!..
 
Каждый раз, шагая по волнам,
И надеясь на Лазурный берег,
Помним, что дарует небо нам,
Кроме солнца – бурю лицемерий!..
А стихи – как лепестки цветов,
У разбитой ветром хрупкой вазы
так печальны… будто слёзы слов,
Что мы шлём любимым в нежных фразах…