Если боль на сердце, тяжесть...

Если боль на сердце, тяжесть...
Если боль на сердце, тяжесть,
Не молчи, не закрывайся!
Пусть та боль стихами ляжет,
Ты душой не упирайся.
 
Выплесни её ты рифмой,
В ритме пусть та боль застонет,
Полоснёт по строкам бритвой,
И в слезах твоих утонет.
 
Ты ж вздохнёшь свободно грудью,
И увидишь краски мира.
Легче будешь жить ты с грустью.
Во спасенье служит лира!
 
Если боль на сердце, тяжесть,
Пусть та боль стихами ляжет…