Обморок Евгения (Подражание Пушкину) (Под впечатлением от стиха Когариновой Светланы)

О, Пушкин! Почему твоя Татьяна –
Больнее бьёт, чем острая катана?..
***
Он… прежних дней души её томленье…
- Онегин – в обморок? Не может быть!
Неужто, чаша горькая сомненья
Его поднять пыталась на дыбы?..»
Ах, стал таким чувствительным и мягким?
В былые времена взгляд пылкий, яркий
Легко дам в обморок валил, он… – мог!
Духи? Мой флёр свалил беднягу с ног?
Mon Dieu! Трепещет сердце?.. Как-то пресно!..
Но, веер – будто птица в клетке бьётся.
Окстись, Татьяна! Нет здесь рогоносца!..
Супруг помог переместиться в кресло…
Открыл глаза Евгений, видит… Солнце!
То – твой, Татьяна, лик узрел «в оконце…»
 
Скребёт на сердце… Память, дай покоя!
Он – никогда твоим, по сути, не был.
Глаза в глаза?.. Случайность встречи? Что?.. Я?..
Ваш обморок - зачем? Ко мне посыл?..
И пусть – дрожит рука и лика бледность.
Игривость Ваша – детская лишь вредность.
Нет, не приду… Умчалась Ваша лошадь,
А в нашем прошлом – белая пороша…
И вся тут суть - коварство искушенья!
Послать в глаза надежды карамболь...
Моей души Вы, не поймёте боль!..
"Идите прочь! И в грудь Вам - пуля мщенья!..
Волненья тех историй души ранят.
Флюиды и сегодня - будто пламя!