Температура. (Под впечатлением от стиха Аганина Юрия)

***
Недомогание. Порой,
нас к жёсткой пригвоздив кровати,
Терзает кашлем, в теле – боль.
Пилюлей – горсть!.. Как всё некстати!
(Жена ещё тут – мягче ваты!..)
 
Работа - в хлам! На тормозах,
За нас её никак не сделать!..
- Мой милый, в кой-то веки... Ах!
Души две - рядом! И два тела...
Нас - заждалась давно… - Мадера...
 
Смирившись (бесполезен спор),
С лимончиком чуть пригубили…
В последних каплях был укор
На дне зелёной той бутыли.
Любовь супруги - «закрутили…»
 
Подробности ночей и дней
Опустим… Было три, не больше.
Накал былых младых страстей –
Лекарством лучшим стал! И что же?
Супружеское – лечит ложе!..
 
Работаю… и да - мечты я не таю –
Вот – заболеть бы… Три столетия – в Раю!..