Красота

От всех физических изъянов,
От самых разных патологий
В наш век высоких технологий
Легко избавиться без шрамов.
 
Скрыть можно ботексом морщины
И нарастить большие груди,
Чтоб вами восхищались люди
И вас хотели все мужчины.
 
Так просто нужным макияжем
Придать лицу эффектный вид,
Любая дама норовит
Стать косметическим муляжом.
 
Нас старость с юности пугает,
Мы молодость продлить хотим,
Ход времени необратим,
И внешность все же угасает.
 
Гонясь за внешней красотой,
Стандартам модным доверяем,
Но очень часто забываем,
Как это важно – быть собой.
 
Ведь дорогая тушь не даст
Глазам от радости блестеть,
К чему большую грудь иметь,
Тому, кто сердце не продаст?
 
А внешность, в сущности, хрупка
Нет красоте души предела,
Гармония души и тела -
Вот это ценность на века.