Ручные черти

Ручные черти

Аудиозапись

Прозвучит как глупое клише:
Словно в тихом омуте живут
Злые черти в добренькой душе,
Мой покой надежно берегут.
 
Я их не боюсь, они ручные
Словно прикормленные коты,
Посылают мысли мне шальные,
Учат не бояться темноты.
 
Если вдруг непрошенные гости
В душу будут двери мне ломить,
Для защиты от нахальства или злости
Я чертей посмею разбудить.
 
Уж они наговорят такого,
От чего забегают мурашки,
Защитят от посетителя плохого,
Усмирив все его властные замашки.
 
А потом отправятся опять
К омута спокойному чертогу
С чувством гордости за сделанное спать,
Пока я не призову их на подмогу.