Снежная суббота

Снегу выпало сполна.
Вот январь что надо!
Мысль в субботний день вольна
И погоде рада.
 
Свежий воздух, светел мир,
Детям жизнь - свобода;
Выйдя скоро из квартир,
Их - полно народа.
 
Градус низкий нипочём,
Нет к нему вниманья.
Звать домой их? Вы о чём?
Там их день -свиданье.
 
Мне бы в их попасть число.
Как? Не тут-то было.
Детство светлое прошло,
Память всполошило.
 
Январь 2024 г.