Зимняя погода

Метёт позёмка снег взвихряя,
Тропинки напрочь заметая.
Повисла снега пелена,
Укрыв деревья и дома.
Весь день метель в деревне выла,
Дороги снегом завалила.
По утру все исчезли тучи,
Стал ветер сильно дуть колючий.
Как солнца лучик засверкал,
Так вместе с ним мороз настал.
Потом пургу, мороз, метель,
Заменит снежная капель.
Наступит сильный гололёд,
На водоёмах треснет лёд.
Разлив затопит всё кругом,
Луг, поле, лес, дорогу, дом.
И снова ждать: когда ж, когда,
Отхлынет талая вода,
Посохнут тропки, бугорки,
Вода сойдёт в брега реки.
Погоды сгинет кутерьма
Когда окончится зима.