Родное

Я свои босые ноги опущу
В эти волны изумрудного сиянья
И небесный купол, словно парашют,
Унесёт меня к истокам мирозданья.
 
Поле Русское,к себе меня прими,
Неделимые одной земли мы части.
Твой ромашковый кафтан для сердца мил
И калины красной тонкие запястья.
 
И такой далёкий горизонта край,
На котором сотни лет заря будила,
Поднимая солнце высоко: Вставай,
Подарил Бог Родину, пошлёт и силы !
 
Не шелка босые ноги обернут,
А зелёный ситец маминой сорочки.
Если упаду, то корни мои тут:
Будут в Поле Русском новые росточки.