Служебный роман

Привет, весенний лучик, я ждала
Когда в моих глазах распустишь клевер,
Тенёк души, косым из-за угла
Прикосновением, вернёшь на север.
 
Теперь лениво дремлют до шести
Согретые тобою мысли-кошки,
Довольно на душе уже скрести,
Зажить бы этим шрамовым дорожкам.
 
Я знаю то, что вечером уйдешь,
Оставив тонкий след из золотинок.
Ты солнышку принадлежишь, так что ж,
Моей луне не выиграть поединок.