Одиночество

Ветер осенний и голые спины
Спящих уже тополей.
День словно тень, ускользающий, длинный:
Ни новостей, ни гостей.
 
Скоро совсем успокоится небо
Надо и мне перестать,
Птицу-надежду, неубранным хлебом,
Солью из слёз, привечать.
 
Ты как зима был ко мне безразличен,
Что сожалеть о пустом?
Стылая лекарка белым, больничным,
Рану целит порошком .