Температура

Ломает кости, звон в ушах,
Сегодня я температурю.
Забыть теперь о корешах,
Не вспоминать о клиентуре.
 
Закутанный в потертый плед,
В дырявой старенькой футболке.
Сегодня дома мой обед,
Я всех покинул не надолго.
 
Гора таблеток и микстур
Лежит на стуле у кровати.
Мой пёс сегодня тоже хмур,
Он, как и я, не в адеквате.
 
Брусничный морс, с лимоном чай
Теперь мои два лучших друга.
Не застонать бы, невзначай,
С такого кислого досуга.