Плакал прошлогодний снеговик

Плакал прошлогодний снеговик
Зима уже не та, досадно.
Звенят ручьи, а не мороз.
Скучают лыжи безотрадно,
Им угрожает сколиоз.
 
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Нам «крышу» новости срывают
И мыслить трезво не дают.
 
А кролик задался вопросом,
Грызя вчерашнюю морковь:
«Что этим людям портит кровь?!»
Лишь снеговик «остался с носом».