Весенний дождь

Весенний дождь, предвестник лета,
Остывший за ночь снег прошил.
Прощайте, зимние метели,
Мороз трескучий отступил.
 
Весенний дождь прошёл несмело,
Весна пока ещё слаба.
Природа сделала полдела,
Зима уже обречена.
 
Весенний дождь асфальт очистит,
Разводы соли уберёт,
Лыжню последнюю похитит,
Сугробы грозные добьёт.
 
Весенний дождь надежды дарит,
Тепло авансом раздаёт.
И если дождик не лукавит,
То лето жаркое придёт.
 
26.07.20