"Словесный бум-бум"

"Словесный бум-бум"
Со словарным запасом мы дружим,
В лексиконе нет лишних нот.
Даже если язык контужен,
Мозг включает его в оборот.
 
Нас судьба-злодейка цепляет,
Сокращая словесный бум.
Вдохновения нам не хватает,
Чёрт-те что вдруг приходит на ум!
 
Персональный словарный тает,
Словно трафик в разгаре лета.
Твёрдой памяти, здравого смысла
Дай нам, Бог, на долгие лета.
 
Пусть живёт этот бред когнитивный,
Если даже последняя фаза,
Восходящий к истокам мысли.
Ну и где же она, зараза?!