ОТ МАДОНН ДО ХИМЕР

Не достаточно знаний
О седом праИране
На заре восхождения
Архаической рани.
Зов путей просветления,
Над свечами, во храме,
Обратившийся в память,
Подаёт из глубин
Тайну глин
И по ним
Тех минут описание,
От которых – века
До мечей сарацин.
Было ли обитание
В счастье живших людей,
Нив, садов процветание,
В продолжении дней,
К иноземцам – доверие,
К миру– праведный пыл,
Где не ложью заверен был
Обещаний – посыл…
От возжённых огней,
Со времён Заратустры.
До различия вер,
В том числе – в Иисуса,
В обаянии чар и искусов искусства:
Святость нежных мадонн в окруженьи химер.