ОКНО В ПОЛНОЧЬ

Я был когда-то октябрёнком
И галстук красный я носил,
А комсомол во мне, телёнке,
Не пробудил боданья пыл.
Я отличался тонкой кожей
И был восторженно тревожен.
И постигал столь сложный мир
Со мной зеркальный мой кумир.
К нему сегодня обращаюсь,
К тому, чей быт не бит вещами.
Забыв поля цветов и брани,
Жду от него благих вещаний.
Но что б хотел услышать ты
В итоге этой маеты
Под сводом звёздной красоты,
Где лепесткам не всё равно:
Прельщать ли нежностью в росе
На каменистой полосе,
Иль пасть картинно, как в кино,
И где возможности окно
Открыто в полночь…