НА ПОЛКАХ

Вдаль уходящие ряды
Из книг, воздвигнутых на полки,
Напоминают те сады,
Где облепихи ветки – колки.
 
Не прост целебных ягод сбор
С кустов, растущих вдоль шпалеры,
А сборщиков шальной задор
Ведёт к ранениям – без меры.
 
Спеши, читай, вникай, умней,
Но, возлагая груз на плечи:
От сказок до иных идей,
Не избежать кровавой течи.
 
Никто не может запретить
Впитать частицу мирозданья,
Познаний жаждущая прыть
Нам выстилает путь исканий.
 
Предостеречь – напрасный труд.
На полках мега-интернета
Любой намеченный маршрут
Ведёт к развитию сюжета…