Тоска по снегу

Тучи опускаются все ниже,
Море ежедневно в бурунах,
Сильный шторм становится все ближе,
Чайки заскулили в облаках.
 
Этот год тяжёлый по погоде,
Я устал от ветра и дождя,
Как бы посоветовать природе,
Что без снега в феврале нельзя.
 
Каждый день плохое настроенье,
Как с температурой на ногах,
Будто я с утра хожу с похмелья,
И мечтаю тихо о снегах.
 
Так уж получилось, что на юге,
Чересчур приличная зима,
Нет метели, гололеда, вьюги.
Не стучатся холода в дома.
 
Я забыл как выглядят снежинки,
Как плетут на окнах кружева,
Вспоминаю снег я по картинкам,
А кругом зелёная трава.