Память

Аргун, Гудермес, Ведено,
Алпатово и Ханкала.
Разбитых дорог полотно,
Скалу здесь сменяет скала.
 
В разгрузке двенадцать гранат,
Пехотный, в ногах, огнемёт,
Патроны, в руке автомат,
Штабная колонна идёт.
 
Водитель, наводчик, стрелок,
И восемь бойцов на броне,
Колонна должна прийти в срок,
Не спросит никто о цене.
 
Мы выпьем, и не по одной,
Расскажем своим сыновьям,
За то, что остался живой,
Спасибо всем ратным друзьям.
 
Прижавшись спиною к спине,
Друг другу мы жизнь берегли,
Как жаль, что в прицельном огне,
Мы всех сохранить не смогли!