Температура у супруги

Сегодня хворь случилась у супруги,
Как видно, подцепила от меня.
С утра поотменялись все подруги.
Болеет, не уймет теперь коня.
 
И не войдет в пылающую Избу,
Совсем заела пакостная хворь.
И вопреки слепому эгоизму
Лечить тебя я буду, и не спорь.
 
Я принесу микстуры и таблетки,
Я уложу тебя болеть в кровать,
Сам рядом размещусь на табуретке,
Чтоб не успела ты загоревать.
 
Прочту свои стихи, чужую прозу,
Сварю тебе на ужин сельдерей,
Сношусь в ларёк, куплю живую розу.
Родная, выздоравливай скорей!