ПРЕВОСХОДСТВО - ДОСТОЙНАЯ ЦЕЛЬ

Карабкаться вверх - любопытное свойство,
присущее людям и божьим коровкам.
Инстинкт в чистом виде, отнюдь, не геройство,
а данность. И это , пожалуй, не ново.
 
Стать лучше, умнее! Чего здесь плохого?
Достойно  быть мастером, признанным всеми.
Взошедший к вершине, приблизится к Богу.
И здесь-то и скрыт контрапункт  в нашей теме.
 
Плебеям не свойственен дух превосходства.
Они не способны воздать по заслугам.
Всё то  что их выше, признают уродством.
Лишь зависть типична их жалким потугам.
 
Таланту положено быть с кулаками.
Иначе к вершине он вряд ли пробъётся.
И, если по чести сказать между нами,
тот цели достигнет, кто  стойко дерётся.
 
PS:
Чужому успеху никто не радеет.
Зато уж хулителей много найдётся!
Но  если ты верен высокой идее,
то стоит, поверь,  за неё побороться.