В избушке

В избушке волшебной усердно Кощей,
От бабы Яги получив оплеух,
Метёлкой истёртой клопов и клещей
Метёт, поминая недобрым старух.
 
Которые ставят на полках еду
К кувшинам и крынкам где держат волшбу,
Которых, от чувств окрылённых, в бреду,
Не смог распознать на свою стыдобу.
 
Хотел подсобить, собирая на стол,
Где с ней завести разговор по душам.
Но крынка разбилась, метёлкой об пол
И всё, что наметил, уходит к клопам.
 
А шёл к ней с надеждой, а шёл ей сказать…
Ведь помнит какая была молода.
Который уж век не выходит отдать
Два сладких для них молодильных плода.
 
Который уж случай… то это, то сё
Сбивает настрой с предложеньем руки
И сердца в придачу, хоть век да вдвоём.
Столетия ходит, а проку ни зги.
 
Но благо при нём есть живая вода,
Полвека, которая жизни даёт,
Старухе давно продлевая года,
К которой бессмертное сердце зовёт.
 
Сидела на лавке в избушке Яга,
Смотрела, как гость подметает полы.
С Кощеем минута всегда дорога.
А вдруг огонёк всполохнёт из золы.
 
Который уж век не решиться Кощей,
Но поит исправно водицей живой.
Он в этом, пожалуй, любого щедрей –
Избушка давно с говорящей совой.
 
И даже не ведает он, что игла,
В которой бессмертная сила его,
Веками в избушке она берегла,
Хранила, беду отводя от него.
 
Пускай подметает, хвала, не брезглив.
Века ожидания ставя в укор,
Решила старуха, коль так терпелив,
С усердием оным пусть выметет двор.
 
 
 
22.02.2024