Вы основательно скучали

 
Вы основательно скучали,
Когда я смог заметить вас.
Уже возле билетных касс.
Где суетились и дичали,
Под производные печали,
Ошмётки всенародных масс,
Что на вопрос не отвечали,
Словарный проглотив запас.
 
Был, далеко не ранний, час -
Вечер, того же дня, что утро.
В смеси дерьма и перламутра,
Рождалась формула прикрас,
В реальном времени – сейчас,
Что всеми наблюдалось мудро,
Сквозь узкие бойницы глаз,
Куда не проскользнёт и пудра.
 
С не просветлённого лица.
Привычные черты стирая,
К шнуркам ботинки подбирая,
Отложенного мертвеца.
Под описание творца,
С лёгкой руки, не попадая
Краем, до самого конца,
Снежинками на лбу не тая.
 
Однажды выгнанным из рая,
Бесплатно предоставив ад,
Совсем недалеко от КАД,
С удобствами внутри сарая.
Под экспонаты подбирая,
В, гербарий высушенный, сад.
О борт волшебного трамвая,
Отправленного в Ленинград.
 
Кровавый пропустив закат,
Часами ожидая встречи.
Во всём себе противореча,
Небрежно складывая мат.
Ещё не до конца примат,
Уже совсем не человече.
В контрольной лампе в сорок ватт,
Не пересчитывают свечи?
 
На том, казалось – день прошёл.
О чём ещё мечтать природе?
Когда она, в породном роде…
Может слинять, как снег сошёл.
Я встретил вас, но обошёл.
Все суеверия в народе,
Чтоб этот день не превзошёл,
Разлив Луны на небосводе…