Не то январь, не то зима

 
Стояли мерзкие полгода.
Не то зима, не то январь.
Врал и букварь, и календарь.
Так кочевряжилась природа,
Снег заметая под алтарь.
Что ветер нагибал фонарь,
Связав узлом в пол оборота.
 
Вернувшимся в родную гавань
Чужие расписав долги,
За не квадратные круги,
И на ночь не закрытый ставень,
На время бешенной пурги.
За пироги из кураги.
И лёд, что выжигает пламень.
 
Заметив ржавое светило,
В обмылках сизых облаков.
Тоской по глубине веков,
Той, что никак не подходило,
Для оправдания богов.
Небесный посетив альков,
В колодце утопив кадило.
 
Став в темноте, да не в обиде,
Сквозь тюль туманного дерьма,
Где и кума, и куркума,
Сны принимая в лучшем виде,
Без применения ума,
Не то январь, не то зима,
Копались не в своём корыте.