Зимняя ночь

Стрекочут зимние цикады...
а может, это - провода,
когда бесшумным снегопадом
кружит небесная вода.
 
Сугробы дремлют, выгнув спины,
к утру изменят силуэт,
вернув былую плавность линий
и первозданно-белый цвет.
 
Необычайна щедрость неба,
обычна долгая зима.
Соединились быль и небыль,
как зимней ночью свет и тьма.