Уйдут океаны
Скажу, пока ты незнакомец:
Растает любовь, как снежинки,
Сметённые с неба волнами.
Как мокнут и гаснут пушинки,
Как падают камни в колодец.
Скажу, пока ты не обманут,
И не задыхаюсь в смешинках,
И нам по колено лиманы:
Известный был нижегородец.
«Немножечко ложь все романы» —
Сказал. И, что как на пружинке,
До феи допрыгнет уродец.
И машут хвостами сазаны,
Глядит на нас водный народец,
Попрятавшись в листьях кувшинки.
И, пусть ты любви доброволец,
Любовь станет бурей в стакане.
Играешь в неё, как в машинки,
Считаешь, что первопроходец.
К утру будут только росинки,
В колодец уйдут океаны.