Прохожий

Прохожий редко встречается мне на пути,
Да и глючит путеводитель.
В этой теме я не новатор,
Но глючит навигатор.
 
А у меня свой курс,
И к жизни не готовая работа курсовая.
Да и не защитить для свободы диплом,
Хотя только в этой теме я имею право быть дипломирован.
 
Не одной номинации,
Так что я нигде не номинирован.
Не получил ещё и ни одной награды,
Я ни в чём не награждён.
 
Мои кроссы летят над асфальтом,
Ели трогая слой асфальтный.
Потом переход на улицу и песчаную дорогу,
Из окна видел свет, который поистине дорог.
 
Вроде обычные дома,
Если есть телефон, то и то домашний.
Как у всех горит свет, значит, все живы,
Не ушли, не забрали, не убили, семьи счастливы, жизнь сохранили.
 
Иду спокойно, душа нараспашку,
Под толстовкой белая рубашка.
На ногах белые кроссовки,
Жизнь — импровизация, а не заготовки.
 
Иду, а не знаю куда, похоже,
Мимо дальше идет прохожий.
Я вперед иду,
Ставка на победу или судьбу.
 
Ставлю на кон всё, что было.
Выиграю — скажу спасибо.
Проиграю — уйду.
Ставлю, кручу, жду.
 
Как в русской рулетке,
Победа и зеро в соседней друг от друга клетке.
Ты не знаешь, что дальше будет интрига,
Наступает момент интригующий.
 
Но я приношу себе победу,
Я — победитель, но не побежденный,
Пришёл со щитом, а не на щите,
Скоро выйдет «Часовой», скорее бы уже.
 
Иду дальше, несмотря, что назад,
Поздно уже включать заднюю.
Только вперёд и до конца,
Такая задача стоит у меня.
 
Не сбиться главное с пути моего ни разу,
Мой текст имеет вес за каждую фразу.
Человек, пока он в пути, он живет,
Не надо обманывать жизнь.
 
Белые кроссы на мне,
Можно в полет, такси, аэропорт.
Другие города, пустая стена,
Пропущенных много, а так вырулю я.
 
20.06.2014