От строк, прочитанных случайно...(Под впечатлением от стиха Миланны)

От строк, прочитанных случайно...(Под впечатлением от стиха Миланны)
Светла печаль, стихи – лобзают,
Сзывая птиц весенних стаю…
***
Истома, нега и уют -
От строк, прочитанных случайно,
Рассвет и птицы там поют,
И… неразгаданная тайна!..
 
В межстрочье кру́жит сердца жар,
Ища в прохладе упоенье.
Зари вонзается пожар,
Но, не меняет настроенье.
 
Нет, не случайно блики строк
Ресницам дали ускоренье,
Прикрыв глаза - войдём в исток.
Небес впитав прикосновенье...