Нет серединки… (Под впечатлением от стиха Когариновой Светланы)
***
Так нельзя! Заплесневела
Что ли - от проблем душа?
Что ль - замучили плевелы,
Зёрна разума круша?
Ропот? Про червей рулады?
И - кульбит про красоту?!..
Рано думать про ограды!
Солнцу - улыбнись и ты...
Заболела пессимизмом?
Суета – колени жжет?
Что – микроба вдруг, цинизма
Крутит по утрам живот?
А купи себе… букетик
И вдохни во всю-всю грудь!..
Пусть - с тебя смеются дети!
Есть мечта? Смелее в путь!..