Что первым на холсте? А первым было - СЛОВО...

***
Стоит художник у холста пустого,
На кисти - красный цвет!..
Рука – молчит…
Из тупика как выйти непростого?
Кричит мозг:
«Начинают пусть - лучи!
Душа томится:
«Первым было - СЛОВО...»
 
Миг выбора –
Пойти в какие дали?
Послушать сердце –
Алой полосой вонзиться в ночь?
(О том и мы мечтали –
Для жизни свет милее всё ж дневной…)
Ночь – тоже жизнь!
Пустые всё детали…
 
Так – в темноте то СЛОВО прозвучало!
Оно должно быть первым на холсте!..
Каким?..
Огромным кругом быть началу?
Иль – точкой –
У кометы на хвосте?!..
И стал весь красным холст вдруг в темноте!..
Художника рука устала…