От строк прочитанных случайно...

От строк прочитанных случайно...
Какая светлая печаль
Нашла приют в стихах поэта.
За журавлиным клином вдаль
Летит душа к теплу и свету.
Любовь, смирение, покой
В словах проникновенных дышат,
И сердце с каждою строкой
Стучит спокойнее и тише...
Какое нежное тепло,
И откровение, и тайна...
И мне так грустно и светло
От строк прочитанных случайно...
20.02.2024