Васильковый по небу разлился

Васильковый по небу разлился
 фото автора
Васильковый* по небу разлился .
Облака расступились пред ним.
Поклонился он им, извинился,
Что сегодня над всеми склонился, 
И народом так сильно любим.
 
Не чета он мышиному, ясно.
Снова серым залит небосвод.
Как меняется всё ежечастно....
Получается, ох, как напрасно ,
Свой черёд он, бедняженька, ждёт.
 
Погоди, завтра вновь засинеет!
Только солнышка лучик взойдёт.
Молодец, что надеяться смеет.
Этот цвет надо мной власть  имеет -
Ведь напомнил он мне василёк.
 
*- думаю  все вы, мои читатели, замечали , что цвет солнечного февральского неба особенный.