На проклятый мир нет надежд, упования тщетны

На проклятый мир нет надежд, упования тщетны,
Я слышал во сне нерожденное плачет дитя,
Кому кроме нас мы хоть где-то немного заметны,
Воронкой торнадо промчимся спирали чертя.
 
Ты злой человек: мне не друг, и не брат, не товарищ,
Ты видишь насквозь, и возможно совсем не глядя,
Ушедших толпа, сотни жертв с рукотворных ристалищ,
Ты пристально смотришь глазами до пепла едя.
 
И солнечный свет отступает когда ты проходишь,
В холодных глазах не сверкает застывшая страсть,
И с черною ночью срастаясь ты тьмой верховодишь,
И пропасть в тебе, оттого ты не сможешь пропасть.
 
А утро жжет сны, в шелуху распадается дрема,
Я в зеркало глянул, и мельком увидел тебя,
Ты злой человек, в этом мире тебе нет приема,
Ты злой человек, но заведомо сам для себя.