Часто иду домой

Часто иду домой
Я дворами.
Грустно бывает мне
Вечерами.
 
Что это значит, друг,
Быть поэтом?
Видеть один лишь плуг,
Теплым летом.
 
Коротко и легко,
Выйдут строчки,
Все еще далеко,
Жизни точки.
 
Все: то что видишь тут -
Все воспето,
Душу, как лямки рвут,
До рассвета.
 
Знаешь, стихи писать,
Тут не надо,
Лучшим лишь можно ждать,
Камнепада.
 
Конкурсное.