Улыбалось солнце до заката

Улыбалось солнце до заката,
Целовали руки нам цветы,
Свежестью твоею пахла мята,
Нежности исполнены черты.
 
Удивляли мелочи простые,
Поражала неба глубина,
Времена промчались золотые,
С ясных глаз исчезла пелена.
 
И стоят протертыми бокалы,
Звездный свет тревожит, но не нас,
И мечты бывают запоздалы,
Зацепиться не за что сейчас.
 
Из сердец таких нетерпеливых,
Словно вышла божья благодать,
И теперь в аптеку "бережливых",
Как-то все привычнее стоять.
 
Из филе вновь накрутить котлеты,
Батарейку поменять в часах,
Жизнь моя, скажи, ну где ты, где ты?
Дней закат вселяет в душу страх.
 
Ослабело солнце, в тучах тает,
Но раскаты грома не претят,
Долгий дождь со мною убывает,
Безудержны ветры отсвистят.
 
Появись, несотканное счастье,
Пустотелый эфельный песок,
То что есть исчезнет в одночасье,
Водка жизнь - давно она не сок.