В избытке

 
День претерпел за ночь в избытке.
Любовь приравнивалась к пытке.
Тушь растекалась по глазам.
Не просветлев под танго Шнитке,
Время текло к своей калитке,
На встречу улице Сезам.
 
В копилку складывая зубы,
Ко лбу прикладывая губы,
Пулей шальной попав в висок.
Срубив все бабки и все срубы.
Узнав, о чём дымили трубы,
Слюни пуская на песок.
 
Наевшись кашей из двух мнений,
По части солнечных сплетений,
Став обескровленным спецом.
Проспав начало откровений,
Замарывая светом тени,
Иголку проглотив с яйцом.
 
Назло раздавленной улитке,
На небе повисев на нитке,
Верхом болтаясь по низам.
В узорах тротуарной плитки,
В штанах из базовой пропитки,
До дна распробовав бальзам.