Август

Август пахнет яблоком и астрой,
Полем перепаханным, дождём.
Мятным квасом, брагой кисло-сладкой,
Выгоревшим, жухлым ковылём.
Август мироточит тёплым соком
Ягод перезревших и плодов.
Делится цветочным, лёгким вздохом
Пёстрых, георгиновых кустов.
Бродит золотистым пьяным хмелем,
Стелется туманной пеленой.
В сердце заползает рыжим зверем,
Давящей, тревожной тишиной.