Мотыльки

Стекает утро клочьями тумана
к холодной антрацитовой воде.
Я словно у Всевышнего в кармане -
меж двух миров в дремотном забытье.
Качает лодку пенными волнами,
восход накрыл оранжевым крылом.
Кувшинки машут белыми вихрами.
Кадит ивняк молитвенный псалом
Рыбалку к чёрту!.. Здесь меж облаками
в сверчковой монотонной стрекотне
парят стихи слепыми мотыльками,
мелькают рифмы в бронзовой листве.