Ночной вокзал

Хлопья фиолетового снега
Падают неспешно на перрон.
Скорый словно сумрачный Харон
Под ноги бросается с разбега.
Запах креозота... рельсов стон,
Заспанные лица из окон,
Выхваченных временем вагонов.
 
Царство перейдённых рубиконов.
Как же я люблю ночной вокзал -
Чувствуешь, как мизерен, как мал!
Судорога дальних семафоров
Плавит оцинкованный металл.
Вспыхивает временный портал,
Вязнут в снежной дымке космопланы.
 
Прячутся в чужие чемоданы
Страхи, одинокость, суета.
В поезде другая высота,
Градусная метка ожиданий
Падает в купе... уже не та.
Это, как двойное дно холста -
Истина в пути... в конце... в начале?..