Кто собирал омелу на хребтах...

Из этих всех видов ипомей только один относится к трехцветной...При этом есть множество сортов, которые один в один выглядят, как ипомея трехцветная. но такой не являются....
Поэтому даже простые люди не совсем смогут разобраться где какая, учитывая. что часто все идет под названием вьюнок или просто ипомеи...
И человек легко может не знать, что у него трехцветная ипомея, либо думать , что у него трёхцветная, хотя она таковой не является...
Откуда я это знаю? Оттуда, что все вьющиеся растения- мои любимые. и, как оказалось, они соответствуют моим звёздным параметрам рождения...
Благодарю за вдохновение Леонида Киреева!!!
 
Пойду сегодня я за ипомеей!!!
Трёхцветной, что намерены сажать
За семена....Ведь наедались звери
И, ну , давай то прыгать, то летать!!!
 
Но, всё же, я не верю в эту муку,
Уж лучше белены в лесу поесть,
Чем протянуть за ипомеей руку,
Как Грека...Сунул в реку- рак там есть!!!
 
Но это ж рак!!! А семена трёхцветной
Так поздно вызревают, что с тоской
Глядит тот зверь ...И в чуши несусветной
Об ипомее всё ж тоскует он!!!
 
Пришел сорвать, услышавши, что садят!!!
А значит есть за что!!! Так нужно ж доверять!!!
И, может быть, иль в думе , или в раде
Всем вынесут вердикт - впредь- не сажать
 
Цветы!!! Но чем повинны эти глазки?
Голубенькие, словно небо днём?
А семена их жди, как -будто сказки,
Вода где загорается огнём!!!
 
Так пусть жуют те семена без толку!!!
Которые, как слёзы и горох,
Всё сыплются с плетей совсем без проку,
И тянут на себя чужой порок!!!
 
Ботаники!!! Придите же на помощь!!!
Как мало ипомеи той у нас,
Что превратит мозги в свежайший овощ,
И в виртуальность выведет на час!!!
 
Я, как всегда. полна недоуменья!!!
Что кушал депутат очередной,
Об ипомее высказавший мненье,
Что в ней опасность тянется рекой!!!
 
О, ипомея!!! Чудная царица
Цветов! Души!!! Красы и тех небес,
Что не устанут к нам с тобой стремиться,
Пока с тобой рюкзак наперевес!!!
 
От неучей беги скорее в горы!!!
Там столько трав, которые в веках
Употреблял без всякого укора,
Кто собирал омелу на хребтах...
 
19.02.2024г.