ЗАЩИТНИЦА ПРИРОДЫ

 ЗАЩИТНИЦА ПРИРОДЫ

Аудиозапись

А.К. Лядов симфоническая картина "Баба-Яга"
"Так дай же мне вымолвить слово!
Прошла между нами вновь кошка,
ты зверствуешь снова и снова!" -
кричала в лесу Бабка Ёжка.
 
И смело Горынычу в морду
совала свои аргументы,
а Змей посылал её к чёрту,
рыгая огнём сентименты.
 
Яга верещала: "Тупица!
Хоть нечисти водятся рядом,
устала избушка крутиться —
то передом к лесу, то задом.
 
Спалил ты, Горыныч, полцарства,
все три головы — идиоты,
тебе бы напиться лекарства,
и сгинуть с опасной работы.
 
Мне кажется бесишься с жиру,
запуганы лебеди-гуси!
Найду я тебе штаб-квартиру,
оставь Лукоморье бабусе!
 
Сидел бы у врат подземелья,
откармливал жадную тушу,
так нет же испортил деревья,
кто звал тебя, ирод, наружу?
 
Сейчас поколдую три раза,
отправлю в террариум быстро!
Поверь мне, я тоже зараза,
и есть даже степень магистра.
 
На ступе часы налетала,
да, ты, не смотри, что я кляча!
Совсем не хотела скандала,
но ты, дармоед, первым начал.”
 
02/11/24