ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР

ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР
В чём полезность человека?
Для чего нужны следы
с элементами хай-тека,
но с оттенками беды?
 
Закулисные интриги,
торжествующее зло,
человеки — многолики
за душистое бабло.
 
Есть, конечно, единицы,
те, кто верят в лучший мир,
в добродушие жар-птицы,
в молодильный эликсир.
 
Только пешки — трижды биты,
в дамки редко кто попал,
в перспективе лишь кредиты
и надежды на астрал.
 
Бесполезность огорчений
раздражает суету,
двадцать пятый кадр ведений
обнуляет пустоту.
 
И опять, по кругу кони
в жизнь загробную летят,
доставляя (поневоле) —
нужных в Рай, ненужных в Ад.