БОГ ЖИВ

БОГ ЖИВ

Аудиозапись

 
 
 
Бог умер! — написал философ Ницше...
Пророчил Заратустра дуализм...
Попробуй разберись в духовных виршах,
в их опусах попробуй разберись!..
 
Я не философ. У меня кривые
мозги.
Но!
К камню приложив ладонь,
я ощущаю импульсы живые
и космосом спрессованный огонь.
 
Потребность в чуде нам даётся свыше.
Мир без чудес исчах бы на корню,
как без воды , без воздуха, без пищи...
Вот отчего я явственно их вижу
и ощущаю, и в душе храню.
 
В местах таёжных отдохну немного
от важных дел, конструкций, чертежей.
Звучит ручей.
Он — дух лесного Бога.
Он — ключник с полной связкою ключей...
 
Люблю смотреть на костерок таёжный
в лучах вечерней сдержанной зари.
Кипит ушица в котелке дорожном.
Со мною тихо Тютчев говорит.
 
— Бог жив ! — спешит меня утешить Тютчев...
— Конечно жив! — курлычет куропач.
О божьем, о высоком, о могучем
на бийском плёсе затрубил сохач...
 
В природе сдвиг... Блеск молний изумрудных...
Чернеет небо... Близится гроза...
Скажите мне, ну разве то не чудо? —
Природы мощь, напор и красота!
 
Раскаты грома резко нарастают.
Чтоб гул тайги в подкорке заглушить,
в иное измеренье мирозданья
переключаю сенсоры души.
 
Душа моя — мой космос многомерный.
В ней, обтекая взглядом небосвод,
над миром грозным, вечно-суеверным,
мой Бог на шаре квантовом плывёт.
 
Не страшно мне гроз буйство роковое,
безумство мира в войнах и в разбое!
Плывёт мой Бог, никем несокрушим,
в безбрежных небесах моей души!