РУССКОЕ СЛОВО. ЧИТАЕТ ВЛАДИМИР КУЛАЕВ

РУССКОЕ СЛОВО. ЧИТАЕТ ВЛАДИМИР КУЛАЕВ

Аудиозапись

 
 
 
Благодарю Владимира Кулаева за творческое содружество!
-------------------------------------------------------------------
 
 
 
Бог фильтрует мозги…
Вход в Небесное Царствие узок…
Не пускают грехи… Отмолить их немыслимо сложно…
 
Но!..
Есть воля и страсть — протащить сквозь игольное ушко
Не верблюда — но мысль!
Не верблюда — но Русское Слово!..
 
Богу Богово пусть! Ну а кесарю — вечное кесарево!..
От науки до искренней честной поэзии — шаг!
 
Всё, что нужно душе в небесах и в Высокой Поэзии —
Просто слушать Природу
И вольно, свободно дышать…
 
И хотя, ясным днем
Акварельно в Задонье и глухо,
И озерным покоем я славно привечен, обласкан —
Ахнул гром!..
То ведром загремел вечный дядька Илюха.
Хрясь!.. И под ноги мне
Сыпанул самых редких алмазов!
 
Досточтимый пророк, разве станет греметь беспричинно?
К Дону синему
тучка алмазная
катится чинно.
 
Чистый дождик звучит. Мочит руки мне, волосы, плечи.
Синеглазый ручей, хохоча, мне алмазами блещет...
 
Балалаечка — дзинь да дзинь!
В тальниках кучерявых!
То — бездонная синь Слову Русскому льется во Славу!