ДУША И ВРЕМЯ

ДУША И ВРЕМЯ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»»)
 
Всё нынче в прошлом - будущего нет,
остались лишь одни воспоминанья,
теперь другим мечтам приоритет
и чуду исцеления вниманье.
 
Огонь душевных сил в груди погас
и с телом нет былого панибратства,
с собой быть трудно честным, без прикрас,
и в будущее верить без злорадства.
 
Кто жил, как удовольствия фанат,
не внял, что душу тело заманило,
а жизнь была дана лишь напрокат
и долг вернуть свой время наступило...
 
Пока живёшь, спеша и мельтеша,
тебя забудут время и душа...