В МЕТЕЛИ ЧУВСТВ

В МЕТЕЛИ ЧУВСТВ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Снежинок рой, как белой кисеёй,
окно задёрнет, словно с сожаленьем,
накроет землю снег, как простынёй,
лишая всех надежд на пробужденье.
 
Не выдохнуть в метели, не вдохнуть,
жизнь в снегопаде пролетает мимо
и всё, что было в ней теперь забудь,
и жаль, что не случилось быть любимым.
 
Не каждому любовь даётся в дар,
она, как приговор небесных судей,
как в темноте, свет самых ярких фар,
чтоб путь свой к счастью находили люди.
 
Кто не найдёт в метели чувств свой путь,
тот не постигнет краткой жизни суть...