ВРЕМЯ И ЛЮДИ

ВРЕМЯ И ЛЮДИ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Всесильно время, чтоб забыть других,
диктуя всем беспамятства законы,
из близоруких делая глухих,
кто слёз не видит и не слышит стоны.
 
Чтоб не смотрели с сожалением в след
ушедшим и не грезили о чуде,
что им теперь уже подобных нет,
ведь всё проходит – времена и люди...
 
Но остаётся образ или звук,
стихов строка и роли на экране,
признания в любви и ласка рук...
Не спрячет время это всё в кургане...
 
Но кто об этой мудрости забыл,
тот в этой жизни лишь себя любил...