Многополярность

Многополярность
Дружеское шутливое эхо на стихи Просто Прохожего:
Спасибо за настроение, Влад!!!
В палате номер шесть который год
Я пью лекарства удивительного свойства
Мое многополярное расстройство
Во мне десятком личностей живет...
Ноотропилом поутру взбодрясь,
Я сразу чувствую, как ток бежит по венам...
Во мне все трое – Энгельс, Маркс и Ленин
Зовут на вечный бой рабочий класс...
Мы с ними пьем за Интернационал
И я от вкусного снотворного балдея,
Сплю на кушетке, словно Ленин в мавзолее,
А Фридрих с Карлом улетучились в астрал...
Смирительной рубашкой как в капкан
Меня поймали и пытают клизмой,
А я ж как Сталин, говорящий «Нет фашизму!»,
Хочу на встречу съездить в Тегеран...
Я Цезарь, но не римский гражданин,
А тот – салат из овощей под майонезом,
Страдающий порою энурезом,
(Но это если на ночь пил мелатонин...)
Карету мне! Я – сам Наполеон!
А император должен быть в карете,
Но медсестричка в процедурном кабинете
Кричит: «Какой ты император!? Ты - г@ндон!»
Ну, что за пошлость!? Я – презерватив!!!
Ребристый, в смазке, с запахом банана...
Приняв двенадцать доз фенозепама
И не такой еще узнаешь креатив!
С врачами в долгих прениях устав,
Я пью как мед живительный антабус
И сразу чувствую, как гений Нострадамус
В моей душе рождается стремглав...
Во мне стихами Пушкин говорит,
Аминазина дозу получивши,
Про бедную Му-Му слагая вирши
И сказку под названьем «Айболит»...
Мне не бывает скучно никогда!
С лекарствами не жизнь, а эйфория...
Еще попробовать хочу лоботомию.
Но это между нами, Господа!
 
14.02.2024 г.