Колючая жизнь

Колючая жизнь
Печальное поэтическое эхо на стихи Просто Прохожего:
В этот раз как-то так...
Зима рисует на окошках кружева,
Асфальт покрылся серой сединою...
Колючий взгляд... Колючие слова...
И одиночество колючей тишиною...
Колючий свитер полинял за много лет...
Пестрит в газетах пошлых фраз избитость...
Комком колючим в горле горечь сигарет,
Да на щеках колючая небритость...
Знакомый запах кофе по утрам
В колючей тесноте безмолвных комнат...
Чуть слышным эхом возвращает к временам,
Которые, увы, уже не вспомнить...
В окно и душу бьет колючий снег...
В пустой квартире не найти приюта
И день за днем колючий человек
Уходит в никуда из ниоткуда...
Кляня сверкающих витрин колючий свет
И старых книг затертые страницы,
Бредет устало в суете земных сует,
Не слыша криков и не видя злые лица...
Колючий лед мерцает в лампах фонарей,
Словно зеркал разбившихся осколки...
Колючий иней будто серый пепел дней
Покрыл замёрзших елок тонкие иголки...
Колючих улиц острые углы,
Все агрессивней становясь под вечер,
Сквозь пелену колючей зимней мглы
Впиваются в его худые плечи...
В пустых глазах - размытые черты
Любимых лиц, знакомые до боли...
А на щеках прозрачны и чисты
Колючие кристаллы горькой соли...
 
09.02.2024 г.